Sunday 15 September 2013

Segunda semana de grandes emociones en CONADEIP

Concluyó la segunda semana de actividades de la Conferencia Premier que se caracterizó por ser una semana de lo más competitiva con marcadores muy cerrados y con algunas sorpresas principalmente en el Grupo Libertad que abrió actividades en cuatro frentes.

El viernes en el AT&T Stadium se abrieron las actividades de la segunda fecha cuando los Borregos CCM (1-1) del coach Ángel Medina recibieron la visita de los Borregos Puebla (1-1) del coach Hugo Lira en un encuentro muy emotivo y especial para ambos equipos donde los capitalinos no supieron conservar la ventaja de 13-12 al medio tiempo y en la segunda mitad los poblanos le dieron la voltereta al marcador para ganar una ventaja que no volverían a perder y vencer finalmente a los Borregos CCM por marcador de 23-20.

Ese mismo día pero en Tijuana, los actuales campeones del Grupo Libertad, los Cimarrones de la UABC Tijuana (1-0) del coach Ricardo Licona iniciaron con el pie derecho la defensa de su cetro al vencer por una gran diferencia de 69-0 a los Cimarrones de la UABC Mexicali (0-1) del coach Héctor Sánchez Martínez que inició con el pie izquierdo su debut al frente de los cachanillas.

El sábado en la Cueva del León, los Leones de la UAMN (1-1) del coach Guillermo Gutiérrez tuvieron la visita de los Legionarios de la UNINTER (0-2) del coach César David García en un encuentro donde los felinos dominaban el marcador al medio tiempo 14-0 y que en la segunda mitad los morelenses equilibraron las cosas para anotar 7-7 por bando y así concluir finalmente los Leones con una victoria de 21-7.

A la misma hora, pero en Arlington, los Javelinas de TAMUK (2-0) del coach David Calloway se enfrascaron en tremendo duelo ante los Borregos Monterrey (1-0) del coach César Martínez en un duelo tan especial y emotivo para ambos equipos cuando los lanudos caían al medio tiempo por marcador de 20-3 para regresar en el tercer cuarto con 24 puntos sin respuesta para maniatar a los Javelinas y forzar que el encuentro se fuera hasta la triple serie extra donde los lanudos sol anotaron un gol de campo que fue superado por una anotación de los Javelinas para imponerse finalmente por un marcador de 40 puntos a 37 en un espectacular duelo llevado a cabo en el AT&T Stadium casa de los Dallas Cowboys.

En el Corral de Plástico, los Borregos CEM (0-2) del coach Enrique Zárate recibieron la visita de los Aztecas de la UDLAP (2-0) del coach Eric Fisher en un duelo bastante parejo donde los dos conjuntos se enfrascaron en un duelo defensivo donde los poblanos lidereaban el marcador 6-3 al medio tiempo y en la segunda mitad se abrieron un poco las defensivas, pero no fue suficiente para que los mexiquenses le dieran la vuelta al marcador, y cayeron apretadamente por marcador de 20-17 ante los Aztecas de la UDLAP.

En Tijuana, los Osos del CETYS Tijuana (1-0) del coach Ernesto Campa dieron la bienvenida a la liga a los Lobos Marinos del ITLP del coach Guillermo Ortalejo en un duelo muy parejo que al medio tiempo era para los Tijuanenses por 20-6 y en la segunda mitad a pesar del gran esfuerzo de los Lobos Marinos de la Paz no les alcanzó y cayeron por 33-20 ante los Osos del CETYS encuentro celebrado en el estadio Margarita Astiazarán de Fimbres.

Por la tarde-noche en el estadio Tormenta Negra se dejó sentir la verdadera tormenta cuando los pupilos del coach Diego García Miravete, los Borregos CSF (0-2) se enfrascaron en un duelo defensivo con los Borregos Toluca (2-0) del coach Horacio García en un partido que al medio tiempo ganaban los Toluqueños por 14-7 y en la segunda mitad los santafecinos se acercaron, pero no fue suficiente para que cayeran por marcador apretado de 14-17 sumando así los lanudos mexiquenses su segundo triunfo de la temporada.

En Hermosillo, los Búhos de la UNISON (1-0) del coach Daniel García dieron la primera campanada de la jornada en su propia casa cuando recibieron la visita de los Zorros del CETYS Mexicali (0-1) del coach Fernando Fontes con quienes empataban en el marcador al medio tiempo 0-0 y fue hasta el tercer cuarto que se fueron al frente en el marcador que después les fue alcanzado por los cachanillas y ya en los últimos minutos del partido, los hermosillenses hilvanaron una gran ofensiva que concluyó en puntos para vencer por marcador de 13-7 a los Zorros y así lograr su triunfo.

Finalmente, en la Unidad Deportiva Valle Dorado en Ensenada, los Cimarrones de la UABC Ensenada (1-0) del coach Edson García recibieron la visita de los Potros del ITSON (0-1) del coach Jorge Aguilar en un gran encuentro donde los porteños cometieron la travesura de jugarle al tú por tú al subcampeón del grupo Libertad para cerca de final del juego vencerlos por marcador de 12-9 y así lograr su primer triunfo del torneo.

Por: Prensa CONADEIP.