Sunday 29 September 2013

Aztecas y Cimarrones Tijuana, únicos invictos en CONADEIP

Terminó la cuarta semana de actividades en la Conferencia Premier y solo permanecen dos equipos invictos como lo son los Aztecas de la UDLAP en el grupo Independencia y los Cimarrones de la UABC Tijuana en el grupo Libertad.

El viernes por la tarde en la Unidad Deportiva Bicentenario en Cuernavaca, los Legionarios de la UNINTER (0-4) del coach César García recibieron la visita de los Borregos Toluca (3-1) del coach Horacio García en un duelo que fue dominado de principio a fin por los lanudos que al medio tiempo ya ganaban 35-0 y que en el tercer cuarto terminaron de ejercer su dominio para finalmente vencer por un contundente 76-7 a los Legionarios.

Por la tarde en la angelópolis en el Cráter Azul del Tecnológico de Monterrey Campus Puebla, los Borregos Puebla (3-1) del coach Hugo Lira recibieron la visita de los Borregos Guadalajara (2-1) del coach Javier Aguirre en un interesante duelo que resultó parejo en la primera mitad ganaban los poblanos apenas 15-6 y en la segunda mitad los tapatíos intentaron regresar en el marcador, pero no pudieron ante una férrea defensiva poblana que terminó imponiendo sus condiciones para llevar a su equipo a la victoria por un marcador de 25-13.

En la noche del viernes en el Centro Cultural y Deportivo del Tecnológico de Monterrey Campus Ciudad de México, los Borregos CCM (2-1) del coach Ángel Medina recibieron la visita de los Leones de la UAMN (1-3) del coach Guillermo Gutiérrez en un encuentro bastante parejo entre ambos equipos que terminó con un cerrado marcador de 10-7 a favor de los lanudos al medio tiempo y en la segunda mitad parecía que se enfilaban a una cómoda victoria, cuando los felinos reaccionaron y regresaron para terminar cayendo por un marcador de 33-22.

El sábado en el Corral de Plástico del Tecnológico de Monterrey Campus Estado de México, los Borregos CEM (1-2) del coach Enrique Zárate consiguieron su primer triunfo de la temporada ante los Borregos CSF (0-4) del coach Diego García Miravete en un entretenido duelo entre hermanos de instituciones en donde los mexiquenses se imponían al medio tiempo por marcador de 21 a 7 y cuando todo parecía que tendrían una tarde sin complicaciones, los santafecinos se acercaron peligrosamente en el último cuarto, pero en su intento por empatar el marcador fueron interceptados y cayeron por 35-21.

En el Templo del Dolor en la Universidad de las Américas Puebla, los Aztecas de la UDLAP (4-0) del coach Eric Fisher recibieron la visita de los Borregos Monterrey (2-1) del coach César Martínez en el duelo de invictos de la jornada que fue dominado por la tribu azteca que al medio tiempo ya se imponía por marcador de 30 a 7 y en que la segunda mitad los lanudos intentaron un regreso pero no les fue suficiente, ya que los Aztecas no cesaron en la ofensiva y siguieron anotando puntos para finalmente imponerse por 51 puntos a 34.

En el estadio Margarita Astizarán de Fimbres del CETYS Tijuana, los Osos del CETYS Tijuana (1-2) del coach Ernesto Campa recibieron la visita de los invictos Cimarrones de la UABC Tijuana (3-0) del coach Ricardo Licona en el clásico de la ciudad de Tijuana en un encuentro bastante interesante donde los Cimarrones se imponían por 14-0 al medio tiempo y en la segunda mitad, los plantígrados intentaban el regreso, el cual no fue permitido por los de la UABC que a final de cuentas terminaron imponiéndose por un marcador de 28 puntos a 6 para mantenerse en el liderato del grupo Libertad.

En el campo Miguel Castro Servín de la Universidad de Sonora, los Búhos de la UNISON (2-1) del coach Daniel García recibieron la visita de los Lobos Marinos del ITLP (0-3) del coach Guillermo Ortalejo en un encuentro que resultó parejo en la primera mitad que apenas favorecía por 13-7 a los emplumados y que en la segunda mitad supieron resolverlo a su favor estableciendo su juego ofensivo que carburó y se transformó en los puntos necesarios que los encaminaron a conseguir su segunda victoria de la temporada para terminarse imponiendo por 29 puntos a 7.

En el Campo Hundido de la Unidad Náinari del ITSON, los Potros del ITSON (2-1) del coach Jorge Aguilar recibieron la visita de los Cimarrones de la UABC Mexicali (0-3) del coach Héctor Sánchez en un encuentro plenamente dominado de principio a fin por los equinos obregonenses que con ello suman su segundo triunfo consecutivo de la temporada y se enfilan a ser uno de los equipos que busque la clasificación a la postemporada después de este contundente triunfo de 54 puntos a 0 y por su parte los Cimarrones Mexicali continúan al fondo de la tabla del grupo Libertad.

Finalmente en el encuentro que cerró las actividades de la cuarta semana en la Unidad Deportiva Valle Dorado de Ensenada, los Cimarrones de la UABC Ensenada (2-1) del coach Edson García recibieron la visita de los Zorros del CETYS Mexicali (2-1) del coach Fernando Fontes en un duelo que resultó de un solo lado y donde los astutos ya ganaban por 14-0 al medio tiempo y en la segunda parte cuando se esperaba una reacción de los porteños para igualar el encuentro, vino una respuesta ofensiva cachanilla que terminó resolviendo el encuentro a su favor por un marcador de 30 puntos a 0.

Por: Prensa CONADEIP. Cortesía CONADEIP.